Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии создается госкомиссия по реформированию органов государственной власти

1 октября 2012, 20:33 UTC+3
Реформирование в ближайшее время коснется ряда госорганов и милиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии создается госкомиссия по реформированию органов государственной власти. Об этом сегодня заявил президент республики Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

"Я сегодня поручил создать государственную комиссию. Ее возглавит глава администрации президента. Помощник главы государства Наталья Петкевич будет у него заместителем. Они соберут государственную комиссию по реформированию органов государственной власти", - передает слова Лукашенко пресс-служба президента.

Он отметил, что реформирование в ближайшее время коснется ряда госорганов и милиции.

"Полагаю, что нам придется прилично подсократиться в государственных структурах, думаю, процентов где-то на 25-30. Внизу меньше, вверху побольше, убрав ненужные функции и значительно потом увеличив денежное довольствие и заработную плату госслужащих. И отсюда – милиции, военным и так далее", – пояснил Лукашенко. По его словам, "мы сразу с этой задачей не справимся, но ее тоже надо начинать".

Что касается процесса реформирования МВД, то, как отметил президент, работа этого ведомства не должна быть дестабилизирована. "Я уже уточнял эту задачу публично в общих чертах: нам не нужна никакая ломка МВД, а также переименований, формальных мероприятий быть не должно. Мы должны спокойно провести это реформирование. Если мы готовы сделать первый шаг в каком-то направлении, значит, мы должны сделать, не разрушая структуру, не нарушая принципов работы милиции", - сказал он.

При этом Лукашенко добавил, что "самое главное - мы ни в коем случае не должны обидеть людей в погонах". "Это не какой-то популистский лозунг - так действительно должно быть. Потому что они же никуда не денутся, останутся в нашем обществе. А это наиболее влиятельные люди, к ним общество прислушивается", - сказал глава государства. По его словам, "обижать можно тех, кто не хочет работать, кто предает интересы службы, вот с такими надо без сожаления расставаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама