Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Бидзина Иванишвили надеется вернуть себе грузинское гражданство и стать премьером страны

2 октября 2012, 1:14 UTC+3
Он заявил, что после победы коалиции на выборах "суд в Грузии станет похожим на суд"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили "надеется вернуть себе гражданство Грузии". Об этом он сообщил сегодня журналистам в Тбилиси.

По его убеждению, "сейчас, когда юридически будет оформлена победа коалиции на выборах, суд в Грузии станет похожим на суд". "Надеюсь, что мне будет возвращено гражданство Грузии и парламент утвердит меня на посту премьер-министра", - сказал Иванишвили.

Бидзине Иванишвили - 56 лет. Он родился и жил в Грузии до конца 1980-х годов, после чего перебрался в Россию, а затем - в Западную Европу. В 2002 году вернулся на родину. Грузинского гражданства был лишен 11 октября 2011 года указом президента. Как пояснило тогда Агентство гражданского реестра минюста, 22 июля 2004 года являвшемуся на тот момент гражданином РФ Иванишвили было предоставлено второе гражданство - Грузии, после чего он также получил французский паспорт. Между тем, по местным законам, получение нового иностранного гражданства влечет за собой лишение грузинского, которое человек должен заново получить, чего Иванишвили не сделал. Он тогда назвал это решение "политической местью за то, что 3 и 7 октября 2011 года открыто подверг резкой критике политику нынешних властей и ушел в оппозицию к Михаилу Саакашвили".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама