Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воробьев стал кандидатом в губернаторы Подмосковья от "Единой России"

19 июня 2013, 16:24 UTC+3

Политик был безусловным лидером всех этапов внутрепартийного голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ВИДНОЕ /Московская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности главы Подмосковья Андрей Воробьев выдвинут кандидатом в губернаторы Московской области от "Единой России". Такое решение было принято на сегодняшней конференции Московского областного регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", в работе которой также принимали участие члены организаций, входящих в Общероссийский народный фронт.

Единый кандидат был определен в результате тайного голосования из трех претендентов, набравших максимальное число голосов в ходе шести внутрипартийных голосований /"праймериз"/, которые проходили в Подмосковье с 25 апреля по 15 июня. Таким образом, в бюллетень для голосования были внесены имена врио губернатора Андрея Воробьева, который выиграл все шесть "праймериз" и набрал 3608 голосов, председателя Московской областной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Николая Зеликова, который получил 708 голосов, и председателя Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александра Левченко, который финишировал с результатом 693 голоса.

В результате из 1285 делегатов конференции Воробьев получил голоса 1184, Левченко - 47, а Зеликов - 40. Ожидается, что Воробьев сдаст документы в избирательную комиссию Московской области до конца текущей недели.

Биография: от помощника Сергея Шойгу до его преемника в губернаторском кресле

Андрею Воробьеву 43 года, он из Красноярска. По образованию экономист, имеет степень MBA по политическим и бизнес-коммуникациям, которую получил в Высшей школе экономики. 

На протяжении 90-х годов "организовывал и управлял собственным бизнесом", указывается в его биографии, размещенной на сайте "Единой России", был гендиректором "Русской рыбной компании".

На госслужбу пришел в 2000-ом году в качестве помощника вице-премьера Сергея Шойгу. В 2002 году Воробьев стал сенатором, а в 2003 - депутатом Госдумы, являлся замруководителя фракции "Единая Россия". Народным избранником Андрей Воробьев становился трижды, будучи избранным в Думу четвертого, пятого и шестого созывов. В последнем думском созыве был вице-спикером, руководителем фракции ЕР. 

На протяжении семи лет возглавлял Центральный исполнительный комитет "Единой России".

8 ноября 2012 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Подмосковья, после того, как занимавший пост главы региона Сергей Шойгу стал новым министром обороны.

Отец Андрея Воробьева - Юрий Воробьев, вице-спикер Совета Федерации, в прошлом - первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

Соперники: известность vs прагматизм

Выборы губернатора Подмосковья пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Пока самый известный конкурент Андрея Воробьева на предстоящих выборах - оппозиционер Геннадий Гудков, которого сегодня выдвинул Координационный совет оппозиции. Оба политика успели поработать депутатами Госдумы, Гудков - на протяжении четырех созывов, Воробьев - трех. К статусу "депутат" оба прибавили приставку "экс-" осенью прошлого года, хотя и покинули нижнюю палату парламента по разным причинам. Гудков лишился мандата из-за подозрений в незаконном занятии бизнесом, тогда как Андрей Воробьев пошел на повышение - был назначен врио губернатора Подмосковья вместо возглавившего Минобороны Сергея Шойгу.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин указывает на то, что команда Андрея Воробьева только выиграет, если Гудков будет зарегистрирован на выборах. ¨У Геннадия Гудкова, как кандидата в губернаторы, много узких мест — он не замечен в управленческой деятельности, тогда как для Подмосковья необходим именно управленец. Воробьев же за то время, пока он работает в регионе, справляется неплохо. Гудков — это человек-конфликт, а это вряд ли нужно прагматично настроенным жителям области. Тогда как Воробьев, очевидно, человек со связями с федеральным центром, а оппозиционер Гудков сам их разорвал¨, - сказал политолог в беседе с ИТАР-ТАСС. Так что, прогнозирует Мухин, если Гудков будет участвовать в выборах, то наберет лишь несколько процентов голосов. Тогда как, будучи незарегистрированным, сделает все, чтобы представить кампанию в Подмосковье как нечестную, делая упор на то, что Воробьев его испугался, заключил политолог.

В предвыборном штабе самого Воробьева его "предстартовый" рейтинг оценивают в 50%.

Кто еще может составить конкуренцию этим двум политикам - читайте в материале ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама