Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты выборов в двух избирательных участках в городе Хашури могут быть аннулированы

2 октября 2012, 8:49 UTC+3
По данным нескольких грузинских СМИ, ночью на некоторых участках в Хашурском избирательной округе итоговый протокол участковой комиссии "был написан заново"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Результаты парламентских выборов в двух избирательных участках в городе Хашури /120 км к западу от Тбилиси/, предположительно, будут аннулированы. Об этом сообщили сегодня журналистам представители ЦИК Грузии.

По словам председателя ЦИК Зураба Харатишвили, "выборы в двух избирательных участках города Хашури, предположительно, оказались сорванными". "Больше пока ничего не могу сказать, остальное выясним и позднее сообщим", - добавил он.

Всего на выборах в парламент Грузии были открыты 3766 участков, из них 3719 в стране, а 47 - за рубежом. Поэтому аннулирование итогов выборов в двух участках в Хашури не должно оказать какого-либо влияния на исход выборов в парламент в целом.

Сегодня ночью МВД Грузии назвало "дезинформацией" сообщения ряда СМИ о том, что подразделения полиции на территории ряда участков в Хашури якобы применили силу и открыли огонь. Ведомство отметило, что "полицейские обеспечивали охрану внешнего периметра этих избиручастков в Хашури, когда там возникли некоторые проблемы". По информации МВД, "на всех участках, откуда поступили сообщения в полицию обращения о проблемах, было осуществлено соответствующее реагирование, собравшиеся люди разошлись без какого-либо сопротивления". Ведомство сообщило, что "оружие и какие-либо специальные средства полицией не применялись".

Несколько грузинских телеканалов ночью сообщили о том, что на ряд избирательных участков в Хашурском избирательном округе во время составления итоговых протоколов вошла группа работников полиции и спецназа. По их сведениям, "наиболее напряженная ситуация сложилась на третьем избиручастке Хашурского избирокруга", где по данным СМИ, итоговый протокол участковой комиссии "был написан заново, а спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули". Также сообщалось о том, что в Хашурском одномандатном округе по предварительным данным выигрывал кандидат от оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", но, по сведениям СМИ, после введения спецназа на ряд участков, протоколы были переписаны и на первое место вышел кандидат от правящей партии. Сегодня утром представители "Грузинской мечты" сообщили журналистам, что "они изучают данные о ситуации в избиручастках Хашури и информируют международные организации о них".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама