Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия закупит у США 145 сверхлегких гаубиц для сухопутных войск

2 октября 2012, 7:31 UTC+3
Гаубицами M777 планируется вооружить части индийских ВС в высокогорных районах штатов Аруначал-Прадеш и Ладах на границе с Китаем
Материал из 1 страницы
Фото www.baesystems.com

Фото www.baesystems.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 октября. (АРМС-ТАСС). Индия закупит у США 145 сверхлегких гаубиц для сухопутных войск на сумму свыше 30 млрд рупий ( 568,5 млн долларов).

Соответствующий письменный запрос правительству США о приобретении гаубиц в рамках программы военной помощи иностранным государствам FMS (Foreign Military Sales) будет направлен в текущем месяце. Об этом сообщило министерство обороны Индии.

Как сообщали ранее индийские СМИ, гаубицами M777 калибра 155 мм производства американской дочерней компании фирмы "БАе системз" (BAE Systems), оснащенными лазерными прицелами и с дальнобойностью 30 км, планируется вооружить части индийских вооруженных сил в высокогорных районах штатов Аруначал-Прадеш и Ладах на границе с Китаем.

Таким образом, Индия закупит новые гаубицы впервые за 26 лет после коррупционного скандала, в результате которого не удалось реализовать план модернизации индийской артиллерии. Он был связан с выплатой больших "комиссионных" индийским посредникам при заключении контракта на поставку орудий производства шведской компании "Бофорс".

Командование сухопутных войск ВС Индии также надеется реализовать контракт с национальной государственной компанией "Орднанс фэктори борд" (Ordnance Factory Board, OFB) на производство и поставку ста гаубиц калибра 155 мм.

Гаубицы FH-77B будут производиться по приобретенной в 1980-х годах лицензии шведской компании "Бофорс". Ожидается, что первые орудия поступят на вооружение индийской армии до конца текущего года.

Двадцать лет назад "Бофорс" полностью выполнила контракт на поставку индийской армии 410 орудий, предоставив также всю техническую документацию и лицензии на выпуск одной тысячи гаубиц FH-77B. Однако лицензионное производство на предприятии OFB в городе Джабалпур так и не было развернуто. Причиной этого стало подозрение в коррупции шведских и индийских участников сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама