Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Положение о Генштабе ВС РФ будет утверждать президент, а не Минобороны

2 октября 2012, 10:29 UTC+3
В Госдуму внесен законопроект, который уточняет полномочия главы государства и правительства в области обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Положение о Генштабе Вооруженных Сил РФ будет утверждать президент страны, а не Минобороны. Такова одна из новаций законопроекта, внесенного в Госдуму главой государства.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава думского оборонного комитета Владимир Комоедов /КПРФ/, документом планируется внести изменения в федеральные законы "Об обороне", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" и в Земельный кодекс РФ. "Законопроектом предусмотрено, что в целях планирования и осуществления мероприятий в области обороны разрабатывается План обороны РФ, включающий в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования", - сказал парламентарий, уточнив, что План будет утверждаться президентом.

Кроме того, законопроект уточняет полномочия главы государства и правительства в области обороны. "В частности, планируется отнести к полномочиям президента утверждение Положения о Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации", - сообщил Комоедов. Он напомнил, что в настоящее время это Положение утверждается министром обороны. "Уверен, что предложенные изменения в действующее законодательство способствуют значительному укреплению обороноспособности и повышению безопасности государства", - заключил глава комитета.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама