Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные испытания нового АК-12 начнутся в ноябре

2 октября 2012, 11:26 UTC+3
Оружию предстоит пройти весь цикл тестов, включая проверку работоспособности в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты 1,5 м.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 2 октября. (АРМС-ТАСС). Предварительные испытания нового автомата АК-12 начнутся в ноябре 2012 г.

Как сообщила сегодня АРМС-ТАСС пресс-секретарь НПО "Ижмаш" Елена Филатова, в ноябре 2012 г. предприятие передаст в ЦНИИТОЧМАШ два образца АК- 12 для проведения предварительных испытаний.

"Оружию предстоит пройти весь цикл тестов, включая проверку работоспособности в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты 1,5 м. Это стандартные тесты, которые достойно выдерживают все автоматы Калашникова", - сказала она.

По результатам предварительных испытаний будут выданы рекомендации по доработке изделия, и лишь после нее, в первой половине 2013 г., АК-12 будет передан на госиспытания.

АК-12 был разработан в НПО "Ижмаш" в конце 2011 г. в инициативном порядке. Это образец автомата Калашникова5-го поколения, который отличается улучшенной эргономикой, модульностью конструкции и соответствует всем современным требованиям армии. При этом сохранены традиционная надежность, безотказность работы и эксплуатационная прочность, прославившие легендарный автомат Калашникова. Разработку АК-12 осуществляет главный конструктор ОАО "НПО "Ижмаш" Владимир Злобин.

На фотографии: главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин (второй слева) и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (справа) во время демонстрации автомата Калашникова пятого поколения с рабочим названием АК-12 на заводе "Ижмаш".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама