Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракт по поставке в Индию 42 самолетов Су-30МКИ будет подписан в ближайшие дни

2 октября 2012, 14:17 UTC+3
Новая партия истребителей обойдется Индии примерно в 3,4 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 2 октября. (АРМС-ТАСС). Корпорация "Иркут" рассчитывает в ближайшие дни подписать контракт на поставку 42 истребителей Су-30МКИ для ВВС Индии. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор Иркутского авиационного завода (ИАЗ, филиал "Иркута"), где выпускаются боевые машины, Александр Вепрев.

По его словам, процесс согласования контракта с министерством обороны Индии к настоящему моменту завершен. "Контракт уже на выходе. Предварительно можно сказать о поставках 42 самолетокомплектов в течение трех лет", - сказал Вепрев.

Новая партия истребителей обойдется Индии примерно в 3,4 млрд дол. Сборка самолетокомплектов будет осуществляться на индийских предприятиях в 2014-2018 гг. К настоящему времени Нью-Дели приобрел у России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму 8,5 млрд дол.

Как ожидается, правительство Индии вскоре одобрит оснащение этой машины сверхзвуковыми крылатыми ракетами "Брамос" совместного российско-индийского производства, которые уже находятся на вооружении индийских сухопутных и военно- морских сил, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама