Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Общественной палаты заявили о ряде грубых нарушений на парламентских выборах в Грузии

2 октября 2012, 15:33 UTC+3

Было отказано открыть избирательные участки для голосования на территории России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Члены Общественной палаты РФ заявили о ряде грубых нарушений на парламентских выборах в Грузии.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении общественников, "во время прошедших в Грузии выборов со стороны исполнительной власти имело место грубое ограничение базового права на участие в голосовании более чем для 10 проц избирателей страны". "Нарушение заключалось в том, что было отказано открыть избирательные участки для голосования на территории России", - отмечают представители ОП. При этом, как напомнили в палате, "согласно данным МИД Грузии, на территории России находится около 400 тысяч граждан страны — более 10 проц от общего количества избирателей".

Кроме того, в заявлении общественников отмечается, что "грузинские власти инициировали целый ряд административных действий, которые большинство грузинских экспертов оценили как попытку запугивания оппозиции". Так, по словам общественников, на десятки миллионов долларов были оштрафованы компании, поддерживавшие оппозиционные силы.

В Общественной палате подчеркнули, что "представители оппозиции привели многочисленные факты их масштабного преследования как со стороны силовых служб Грузии, так и со стороны представителей правящей партии".

Помимо этого, утверждают в ОП, "в день выборов были зафиксированы многочисленные случаи использования "каруселей".

"Члены Общественной палаты РФ призывают власти Грузии прекратить практику преследования и запугивания оппозиции, отказаться от нарушения избирательных прав грузинских граждан, привести национальное избирательное законодательство в соответствие с международными нормами и расследовать случаи грубых нарушений на выборах в парламент", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама