Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля сняли запрет на полеты парка истребителей F-16

2 октября 2012, 15:58 UTC+3

Запрет на полеты последовал после обнаружения в июле этого года несправностей в двигателях двух израильских истребителей истребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 октября. (АРМС-ТАСС). ВВС Израиля сняли запрет на тренировочные полеты парка истребителей F-16 "Файтинг Фалкон" (Fighting Falcon), который был наложен ранее. Об этом сообщило министерство обороны Израиля.

Запрет на полеты был наложен в июле этого года и касался только учебно-боевой подготовки на истребителях этого типа, которые находились в состоянии боевой готовности и могли выполнять боевые задачи.

Как уточнило минобороны, запрет на полеты последовал после обнаружения в июле этого года несправностей в двигателях двух истребителей с военно-воздушной базы Рамат- Давид. По данным ВВС Израиля, в результате исследования неисправности двигателей было установлено, что в двигатели попали кусочки покрытия воздухозаборников, которые отслоились от обшивки в результате нагрева.

Первые самолеты F-16 поступили в состав ВВС страны в 1980 г. В настоящее время в парке ВВС Израиля насчитывается 326 истребителей F-16 в пяти вариантах, в том числе: 88 F-16A, 16 F-16B Netz (Hawk), 75 F-16C Barak (Lightning), 46

F-16D Brakeet (Thunderbolt), и наиболее совершенные 101 F-16I Suefa (Storm).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости