Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля сняли запрет на полеты парка истребителей F-16

2 октября 2012, 15:58 UTC+3
Запрет на полеты последовал после обнаружения в июле этого года несправностей в двигателях двух израильских истребителей истребителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 октября. (АРМС-ТАСС). ВВС Израиля сняли запрет на тренировочные полеты парка истребителей F-16 "Файтинг Фалкон" (Fighting Falcon), который был наложен ранее. Об этом сообщило министерство обороны Израиля.

Запрет на полеты был наложен в июле этого года и касался только учебно-боевой подготовки на истребителях этого типа, которые находились в состоянии боевой готовности и могли выполнять боевые задачи.

Как уточнило минобороны, запрет на полеты последовал после обнаружения в июле этого года несправностей в двигателях двух истребителей с военно-воздушной базы Рамат- Давид. По данным ВВС Израиля, в результате исследования неисправности двигателей было установлено, что в двигатели попали кусочки покрытия воздухозаборников, которые отслоились от обшивки в результате нагрева.

Первые самолеты F-16 поступили в состав ВВС страны в 1980 г. В настоящее время в парке ВВС Израиля насчитывается 326 истребителей F-16 в пяти вариантах, в том числе: 88 F-16A, 16 F-16B Netz (Hawk), 75 F-16C Barak (Lightning), 46

F-16D Brakeet (Thunderbolt), и наиболее совершенные 101 F-16I Suefa (Storm).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама