Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стремление Грузии в НАТО не должно мешать налаживанию отношений с Россией, считает Бидзина Иванишвили

2 октября 2012, 17:32 UTC+3
По его мнению, позицию России относительно стремления Грузии в НАТО "очень раздразнил и углубил Михаил Саакашвили"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили считает, что совместить процесс налаживания отношений Грузии и России со стремлением Тбилиси в НАТО "будет сложно, но не невозможно".

Он заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, что стратегией его команды "является стремление в Европу, в плане безопасности – членство в НАТО, восстановление территориальной целостности Грузии", и, по его словам, "эта стратегия неизменна". "Членство Грузии в НАТО - это решение народа Грузии, и по этому вопросу в стране состоялся плебисцит /в январе 2008 года за членство страны в НАТО высказались 77 проц участников плебисцита - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, и мое отношение такое же", - заявил Иванишвили.

Вместе с тем, по его словам, "важной частью стратегии, большим обязательством и большим желанием является налаживание отношений с самым большим соседом Грузии" - с Россией. "Я хорошо понимаю существующие противоречия, хорошо осознаю, что это непросто и нелегко, но знаю, что это не невозможно", - сказал Иванишвили о возможности налаживания отношений с Россией.

По его мнению, позицию России относительно стремления Грузии в НАТО "очень раздразнил и углубил Михаил Саакашвили, который размахивал стремлением в НАТО как красной тряпкой перед быком".

"В геополитическом плане для России членство Грузии в НАТО неинтересно сегодня, но не считаю, что это такой принципиальный вопрос для России", - сказал Иванишвили. Он выразил уверенность в том, что "при правильной дипломатии, правильном анализе и в правильное время можно убедить Россию, что вступление Грузии в НАТО не создает РФ никакой опасности, и это не должно быть принципиально для Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама