Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надводный ракетный крейсер «Маршал Устинов» спустят на воду из дока судоверфи в Северодвинске для завершения ремонта и модернизации

20 июня 2013, 8:58 UTC+3

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» был заложен на Николаевском судостроительном заводе в 1978 году. В боевой состав Северного флота принят в сентябре 1986 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Надводный ракетный крейсер Северного флота /СФ/ «Маршал Устинов» сегодня спустят на воду из док-камеры оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске для завершения на плаву ремонта и модернизации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила и.о. руководителя пресс-службы завода Людмила Шурындина.

Впервые в истории предприятия, специализирующегося на ремонте, модернизации и утилизации атомных подводных лодок, в док-камеру был поставлен столь крупный надводный корабль. «Маршал Устинов» прибыл на «Звёздочку» 30 июня 2011 года.

По словам гендиректора предприятия Владимира Никитина, надводный ракетный крейсер «Маршал Устинов» значится в заводской сдаточной программе этого года. «Корабль впервые ремонтируется в заводских условиях, ранее его техническое состояние поддерживалось профилактикой в местах базирования, и это, конечно, создает определенные трудности, многое требует ремонта и замены, - отметил Никитин. - Для нас «Устинов» - первый опыт работы с надводным кораблём такого класса, хотя ремонтировали, и успешно, эсминец «Бесстрашный» /ныне «Адмирал Ушаков»/.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» был заложен на Николаевском судостроительном заводе в 1978 году. В боевой состав Северного флота принят в сентябре 1986 года. В 1994-97 годах прошел модернизацию в Санкт-Петербургском АО «Северная верфь».

По данным из открытых источников, «Маршал Устинов» - это ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант». Он имеет водоизмещение - 11 тыс 280 т, длину - 187 м, ширину - 20,8 м, скорость - 32,5 узлов /около 60 км/час/, дальность плавания - около 8 тыс миль, экипаж - 610 человек. Основное вооружение - 16 пусковых установок сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет П-500 "Базальт", способных нести ядерные боеголовки. В составе ВМФ России находятся три таких ракетных крейсера: "Москва" - на Черноморском флоте, "Варяг" - на Тихоокеанском и "Маршал Устинов" - на Северном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама