Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Грузинской мечты" не настаивает на отставке Саакашвили

3 октября 2012, 15:57 UTC+3
По мнению Иванишвили, во избежание двоевластия в стране одним из хороших вариантов стала бы отставка президента, но это не является требованием коалиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Лидер коалиции "Грузинская мечта", кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили "не настаивает на отставке Михаила Саакашвили". Об этом заявил сегодня сам Иванишвили. "Я не требовал отставки Саакашвили, прозвучавшее вчера мое мнение по этому вопросу не являлось моим требованием и требованием коалиции", - сказал он.

Иванишвили пояснил, что этим вчерашним заявлением "лишь указал на то, что подстроенная под одного человека /под Саакашвили-прим.корр./ Конституция Грузии может создать много сложностей в политической ситуации и в связи с этим посчитал, что наилучшим выходом из этой ситуации явилась бы отставка Саакашвили". Он подчеркнул, что "это не было ни ультиматумом, ни требованием, это был ответ на вопрос журналиста по данной теме". "Я и сейчас могу повторить, что во избежание двоевластия в стране одним из хороших вариантов стала бы отставка президента, но это не является нашим требованием, мы заявляли и сейчас заявляем, что наша коалиция готова к сотрудничеству с президентом", - сказал он.

Накануне Иванишвили заявил, что "единственно правильным шагом со стороны Михаила Саакашвили будет заявление об отставке и назначение президентских выборов". "Думаю, что он сможет сделать это. У меня есть такое ожидание", - сказал Иванишвили. По его мнению, "это будет логическим шагом после заявления Саакашвили", в котором он фактически признал поражение на выборах в парламент правящей партии "Единое национальное движение" и победу "Грузинской мечты".

Срок президентских полномочий Саакашвили истекает в октябре 2013 года. Ему один год придется работать в условиях, когда в парламенте большинство будет иметь коалиция "Грузинская мечта", которая сформирует правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама