Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После парламентских выборов в Грузии НАТО намерена сделать отношения с Тбилиси еще более тесными

3 октября 2012, 16:18 UTC+3
Грузия "сдала экзамен" на демократию, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя итоги парламентских выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Грузия "сдала экзамен" на демократию, и НАТО намерена сделать отношения с Тбилиси еще более тесными. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя по просьбе журналистов итоги парламентских выборов в Грузии.

"Я поздравляю грузинский народ с проведением свободных, конкурентных и мирных выборов. Они стали "лакмусовой бумажкой" для Грузии, и Грузия сдала этот экзамен", - сказал Расмуссен. Он призвал все политические силы "работать сообща для блага страны и проведения необходимых реформ".

"Могу заверить, что НАТО остается привержена развитию тесных отношений с Грузией, и мы намерены сделать их еще более тесными", - сказал генсек НАТО.

На парламентских выборах в Грузии победила оппозиционная партия "Грузинская места". Ее лидер Бидзина Иванишвили, который ранее призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку, сегодня пояснил, что не настаивает на досрочной отставке президента, а его партия готова к конструктивному взаимодействию с правительством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама