Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин по-прежнему пользуется поддержкой большинства россиян, считают политологи

3 октября 2012, 16:22 UTC+3
Вместе с тем, по мнению экспертов, его электорат заметно изменился
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин по-прежнему может рассчитывать на поддержку большинства россиян, хотя его электорат заметно изменился. К таком выводу пришли сегодня участники очередной встречи так называемого Народного клуба Общенародного фронта, созданного в своего время для поддержки нынешнего главы государства на президентских выборов.

"Путинское большинство сохраняется, но оно не такое, как прежде, - признал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Оно меньше, чем четыре года назад. В нем стало больше пенсионеров и меньше молодежи, больше женщин и меньше мужчин, больше селян и меньше жителей крупных городов. В нем меньше представителей высокодоходных групп, а модернистская часть населения представлена слабее".

" Но это - большинство, и это большинство хочет защиты, а не свободы, денег, а не возможностей, порядка, а не реформ, - продолжал Федотов.- Это - патерналистский запрос. Им нужен президент опытный, дальновидный и предсказуемый, жесткий стабилизатор, а не новатор".

По мнению заместителя председателя Госдумы Сергея Железняка, одной из причин сохранения большинства за нынешним президентом является и его собственное поведение. "Он не изображает из себя Человека мира, а стоит на страже России, - отметил он. - А рациональность действий позволяет воспринимать его как своего рода интегратора".

Не сомневается в существовании "путинского большинства" и член Общественной палаты РФ Сергей Марков. Тем не менее он не считает, что по-прежнему можно сидеть и ждать. По его мнению, "следует навести порядок на телевидении". "Надо ввести нравственную, а не политическую цензуру", - заявил Марков.

Другой член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов поставил вопрос о необходимости, как он выразился, "национализации элиты". По этим он подразумевает усилия по перенаправлению ее внимания в пользу тех, кто выражает широкие общественные, а не частные интересы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама