Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай призывает США и Россию создать благоприятные условия для всеобщего ядерного разоружения

20 июня 2013, 12:47 UTC+3
Эти страны несут особую ответственность, считает МИД КНР
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай считает, что США и Россия должны создать благоприятные условия для всеобщего ядерного разоружения. Об этом заявила сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Китай полагает, что США и Россия как государства, обладающие самыми большими арсеналами ядерного оружия, несут особую и первоочередную ответственность в вопросе ядерного разоружения", - сказала дипломат, отвечая на просьбу журналистов прояснить позицию Китая по вопросу сокращения ядерных вооружений.

Данный вопрос связан с появившейся на днях информацией о том, что администрация США во главе с президентом Бараком Обамой хотела бы провести с Россией еще один раунд переговоров о сокращении ядерных вооружений.

Накануне помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что Барак Обама проинформировал Владимира Путина о намерениях США вернуться к этому вопросу. При этом Ушаков подчеркнул, что, по мнению Москвы, к этому процессу необходимо подключать и другие страны, обладающие ядерным оружием. 

"Они /Россия и США, прим ИТАР-ТАСС/ должны и дальше продолжать поддающееся контролю и необратимое масштабное сокращение ядерных арсеналов. Таким образом, можно создать необходимые условия для полного и окончательного ядерного разоружения", - сказала представитель китайского внешнеполитического ведомства, комментируя в конце своего заявления позицию Москвы по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама