Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России начало массовую проверку систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях

4 октября 2012, 10:09 UTC+3
Сейчас проверяются системы оповещения населения во всех регионах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России начало массовую проверку систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Она проводится в рамках масштабной Всероссийской тренировки по гражданской обороне, которая приурочена к 80-летию ее создания.

Как сообщил Главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат, "в 06:00 мск все сигналы о начале тренировки были доведены до федеральных органов исполнительной власти".

Сейчас проверяются системы оповещения населения во всех регионах, включая муниципальные образования, сообщили на заседании рабочей группы оперативного штаба по проверке таких систем, которое проходит в Национальном центре управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС.

НЦУКС сегодня координирует действия всех служб и ведомств в рамках тренировки.

В ней принимают участие все федеральные службы, муниципальные образования, аварийно-спасательные службы. Однако во время тренировки сирены включатся не будут.

В рамках мероприятия в регионах России также проверяется готовность различных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Легенда тренировки предполагает моделирование многочисленных техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. "Каждый регион рассматривает гипотетические ситуации, характерные для той или иной местности - это и природные пожары, и землетрясения, и угрозы радиационным и химическим объектам", - пояснили в МЧС.

4 октября 1932 года была образована Местная противовоздушная оборона СССР, предназначавшаяся для защиты городов и жителей от авиаударов противника. Этот день и считается Днем рождения гражданской обороны - первой государственной системы, созданной для защиты населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама