Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии не видят необходимости в возобновлении работы офиса ОБСЕ в Минске

4 октября 2012, 12:51 UTC+3

Офис ОБСЕ в Минске прекратил работу полтора года назад в связи с выполнением своего мандата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии не видят необходимости в возобновлении работы офиса ОБСЕ в Минске. Такую позицию выразил сегодня на брифинге начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных.

"Офис ОБСЕ в Минске прекратил работу полтора года назад в связи с выполнением своего мандата, - напомнил он. – С практической точки зрения мы рассматривали это решение как средство оптимизации расходов бюджета ОБСЕ – больше средств стало выделяться на программы деятельности Организации".

"Еще полтора года назад белорусская сторона выразила уверенность, что закрытие офиса не приведет к сокращению наших контактов с ОБСЕ, а текущие проекты мы сможем легко координировать со штаб-квартирой ОБСЕ в Вене, используя имеющиеся дипломатические каналы", - отметил Савиных и добавил, что "прошедшее время убедительно доказало правильность этой позиции".

Кроме того, он опроверг появившиеся в некоторых белорусских СМИ сообщения о том, что представители миссии наблюдателей от ОБСЕ, находившиеся в Белоруссии во время недавних парламентских выборов, якобы обсуждали с властями республики вопрос о возобновлении работы офиса в Минске. "Институциональное строительство ОБСЕ не входит в сферу компетенции наблюдателей за выборами, поэтому никаких официальных бесед на эту тему не велось", - подчеркнул Савиных.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама