Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ опровергли информацию о снятии с должности генерал-майора Елены Князевой

4 октября 2012, 14:10 UTC+3
Она назначена с повышением на должность замначальника Военного университета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. В министерстве обороны России опровергли сообщения ряда российских СМИ о скандальном снятии министром обороны Анатолием Сердюковым с должности заместителя начальника Главного управления международного военного сотрудничества /ГУМВС/ генерал-майора Елены Князевой.

"Бывший заместитель начальника ГУМВС Минобороны РФ генерал-майор Елена Князева назначена с повышением на должность заместителя начальника Военного университета. В этом назначении нет никакой скандальной подоплеки, напротив, оно говорит лишь о признании ее заслуг в прежней должности", - заявили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Минобороны России.

"Организация подготовки в российских военных вузах представителей зарубежных стран не входит в функции ГУМВС Минобороны РФ. Соответственно, в должностные обязанности генерал-майора Елены Князевой во время прохождения службы в ГУМВС задачи организации подготовки обучения иностранных студентов в вузах Минобороны не входили, - пояснили в Управлении. - Генерал-майор Елена Князева никогда не была "личным переводчиком министра обороны РФ", как утверждается в сообщениях некоторых СМИ, так как выполнением данных функций занимается Лингвистический центр при Военном университете, укомплектованный достаточным количеством высокопрофессиональных лингвистов".

"Все назначения, кадровые перемещения и увольнения с военной службы высших офицеров Вооруженных сил РФ осуществляются только на основании решений президента Российской Федерации – Верховного главнокомандующего ВС. Таким образом, назначение генерал-майора Елены Князевой на вышестоящую должность заместителя начальника Военного университета по научной работе является признанием ее заслуг в прежней должности и абсолютно не имеет под собой каких-либо иных интригующих и скандальных оснований, о которых говорится в сообщениях СМИ", - подчеркнули в Минобороны.

В военном ведомстве выразили сожаление в связи с "очередным фактом" публикации материала по военной тематике, подготовленного на основе "личных домыслов одиозных журналистов" и якобы подтверждающих их комментариев от "некомпетентных анонимных собеседников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама