Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии разработана гусеничная боевая машина пехоты "Лазика"

4 октября 2012, 14:04 UTC+3
Грузинская БМП имеет экипаж из трех человек и может перевозить на взрывозащитных креслах до 7 пехотинцев
Материал из 1 страницы
Фото ane's Defence Weekly

Фото ane's Defence Weekly

МОСКВА, 4 октября. (АРМС-ТАСС). В Грузии разработана первая гусеничная боевая машина пехоты (БМП) "Лазика" (Lazika). Фотография опытного образца грузинской БМП, предоставленная министерством обороны Грузии, опубликована в лондонском еженедельнике "Джейнс дифенс уикли".

Как отмечают эксперты, появление на рынке боевых бронированных машин грузинской БМП произошло вопреки наметившейся мировой тенденции, характерной для многих стран, в том числе и для Великобритании, закрывающих производство тяжелых ББМ.

Грузинская БМП имеет экипаж из трех человек и может перевозить на взрывозащитных креслах до 7 пехотинцев, которые могут выходить из машины по откидной апарели в задней части корпуса или через аварийный люк в этой апарели.

Вооружение БМП состоит из разработанной в России 23-мм автоматической пушки 2A14 и пулемета ПКТ калибра 7,62 мм. Пушка и пулемет установлены на внешней турели и дистанционно управляются из машины. Стрелок и механик- водитель имеют дневной и ночной прицелы, а также тепловизионные камеры.

В штатной конфигурации "Лазика" имеет массу 14 тонн, что делает ее одной из самых легких современных БМП. Несмотря на сравнительно небольшую массу, БМП имеет баллистическую бронезащиту STANAG 4569 4-го уровня для передних и боковых проекций, которая может быть повышена до 5-го уровня за счет применения дополнительной накладной брони. Кроме того, разработчики БМП предлагают противоминную защиту STANAG 4569 4-го уровня.

В качестве силовой установки БМП применяется передний двигатель мощностью 300 л.с. с отношением мощности к массе двигателя 21,4 л.с./т, который позволяет развивать скорость 70 км/ч.

В БМП применена классическая торсионная подвеска, ходовая часть имеет 5 катков и гусеницы, аналогичные применяемым на российских БМП-1 и БМП-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама