Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России поставит Никарагуа полицейские спецсредства и автомобили "Тигр"

4 октября 2012, 13:34 UTC+3
Без всякого сомнения, это хорошая специальная техника для того, чтобы защищать правопорядок, - считает министр внутренних дел Никарагуа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. (АРМС-ТАСС). МВД России подписало с Никарагуа соглашение о поставке униформы, технических средств и специального автотранспорта для специальных полицейских групп быстрого реагирования. Об этом сообщила сегодня министр внутренних дел Никарагуа Ана Моралес Масун, которая принимает участие в проходящем в Москве совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России по вопросам противодействия терроризму.

По ее словам, речь идет, в частности, о поставках разработанного в России автомобиля "Тигр". "Наверное, это превосходная техника - мы о ней слышали раньше и здесь впервые увидели. Без всякого сомнения, это хорошая специальная техника для того, чтобы защищать правопорядок", - сказала Ана Моралес Масун.

Кроме того, по ее словам, МВД и ФСКН России помогут Никарагуа в подготовке специалистов. Так, с российским наркоконтролем подписано соглашение, направленное на усиление мер по борьбе с наркотрафиком.

Ана Моралес Масун напомнила, что Никарагуа узловая страна Латинской Америки, через которую проходит наркотрафик с юга на север, и перевозка средств от наркобизнеса - с севера на юг, при этом наркодельцы используют самые различные технологические новшества и формы. Буквально недавно полиция Никарагуа столкнулась с таким явлением как "наркожурналисты" - на границе с Мексикой была задержана группа людей, которые под видом журналистов крупнейшей мексиканской телекорпорации на шести автомобилях со съемочной аппаратурой пытались провести через Никарагуа 9,5 млн дол, спрятанных в автомобилях.

"Сейчас мы создаем специальную школу подготовки специалистов, которые будут вести борьбу с наркотрафиком, применяя новые методы", - сказала министр внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама