Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение Грузии в СНГ - не актуальная для новых властей страны тема, заявил представитель коалиции "Грузинская мечта"

4 октября 2012, 18:17 UTC+3
О намерении инициировать возвращение Грузии в число стран - участниц СНГ заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Возвращение Грузии в СНГ - "не актуальная для новых властей страны тема". Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси советник лидера коалиции "Грузинская мечта", эксперт по экономическим вопросам Георгий Хухашвили. Комментируя прозвучавшие высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко, Хухашвили сказал: "Этот вопрос не стоит в повестке дня".

Грузия вступила в СНГ самой последней из республик бывшего СССР. В ноябре 1993 г. тогдашний руководитель страны Эдуард Шеварднадзе заявил о готовности Грузии вступить в СНГ, юридически этот процесс был утвержден парламентом Грузии 1 марта 1994 г. 12 августа 2008 г. президент Михаил Саакашвили заявил о выходе страны из СНГ, а 14 августа парламент принял решение о выходе страны из трех соглашений в рамках СНГ, касающихся участия страны в СНГ. Все процедуры выхода из этой организации Грузии исполком СНГ официально завершил 18 августа 2009 г., хотя Грузия остается страной-участницей ряда международных многосторонних соглашений в рамках СНГ.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС из Минска, Лукашенко намерен инициировать возвращение Грузии в число стран - участниц СНГ. "Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я всячески буду инициировать, это уже моя будет функция, возвращение Грузии в СНГ", - сказал он. По словам Лукашенко, "это небольшая нагрузка для грузинских политиков". "Если бы партия Саакашвили победила, я убежден, что Михаил Саакашвили был бы членом Содружества в будущем году", - сказал президент. По его словам, "в этом направлении Белоруссия будет работать". "Мы не должны потерять Грузию", - подчеркнул белорусский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама