Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Казахстан должны максимально использовать преимущества евразийской интеграции, считает Лукашенко

5 октября 2012, 14:30 UTC+3
Белоруссия планирует выйти на совместные проекты не только в промышленной кооперации и в энергетической сфере, но и в других областях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Казахстан должны максимально использовать преимущества евразийской интеграции. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая сегодня верительные грамоты у посла Казахстана в Белоруссии.

"Мы заинтересованы в максимальном использовании преимуществ евразийской интеграции. В ближайшее время рассчитываем выйти на совместные проекты не только в промышленной кооперации, но и в энергетической сфере, в области новых технологий и телекоммуникаций, транспорта и логистики, сельском хозяйстве", - отметил он. По его словам, в условиях ЕЭП должно "значительно активизироваться инвестиционное сотрудничество".

Принимая верительные грамоты у посла Туркмении, Александр Лукашенко сказал, что считает перспективным развитие новых форм экономической кооперации с этой страной, включая реализацию совместных промышленных и инфраструктурных проектов. "Наши отношения с Туркменией - это пример для других. Мы по всем направлениям в последние годы развернули сотрудничество. Мы готовы действовать по тем направлениям, о которых была договоренность с вашим президентом", - сказал президент. По его словам, в перспективе должно активизироваться развитие "прямых связей между предпринимателями, активное использование потенциала региональных контактов, новых форм экономической кооперации, включая реализацию совместных промышленных и инфраструктурных проектов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама