Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Брянской области обжалует решение облсуда, отменившего его регистрацию кандидатом на пост главы региона

5 октября 2012, 22:03 UTC+3

По его словам, вопросов к подписным листам не возникло ни у избиркома, ни у прокуратуры, которая не нашла там нарушений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нынешний губернатор Брянской области Николай Денин намерен обжаловать в Верховном суде постановление областной судебной инстанции, отменившей его регистрацию кандидатом на пост главы региона.

"Верховный суд поставит в этом деле точку, - заявил Денин представителям СМИ. - Время еще есть. Я могу только догадываться, какой был нажим и предполагать от кого".

По его словам, вопросов к подписным листам не возникло ни у избиркома, ни у прокуратуры, которая не нашла там нарушений. Кроме того, Денин отметил, что достоверность подписей подтвердили и депутаты, которые выступили свидетелями на суде.

Сегодня областной суд удовлетворил иск кандидата в губернаторы Брянской области от КПРФ Вадима Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Николая Денина кандидатом в губернаторы.

В свою очередь в ЦИК России с большим недоумением встретили решение Брянского областного суда. "Мы удивлены решением Брянского областного суда", - заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС зампред Центризбиркома Леонид Ивлев. Он напомнил, что сам выезжал в Брянскую область в период сбора подписей кандидатами и считает этот опыт показательным.

"Действия избирательной комиссии Брянской области по регистрации Денина абсолютно законны", - подчеркнул Ивлев. "Мы этот опыт рассматривали ровно неделю назад на семинаре в Воронеже, где собрались главы избирательных комиссий Центрального федерального округа", - добавил он.

"В настоящее время ЦИК России консультирует избирательную комиссию Брянской области по подготовке апелляционной жалобы в Верховный суд" - сообщил зампред Центризбиркома. "В ближайшее время апелляционная жалоба будет передана в Верховный суд", - пояснил он.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил журналистам, что единороссы будут оспаривать снятие Денина с регистрации на губернаторских выборов в Брянской области. "Считаем решение областного суда снять с регистрации кандидата в губернаторы Николая Денина безосновательным, - заявил он. - Будем оспаривать его в вышестоящих судебных инстанциях".

По словам Неверова, в "Единой России" уверены в достоверности собранных кандидатом Дениным подписях. Он подчеркнул, что "Единая Россия" продолжает вести избирательную кампанию в регионе. "Надеемся, что справедливость будет восстановлена, и избирателей не лишат права проголосовать за кандидата за которым доверие и уважение людей", - сказал политик.

Между тем, в КПРФ опасаются, что после снятия Денина с регистрации на губернаторских выборах в Брянской области голосование не состоится вообще, так как от участия в выборах откажутся и другие кандидаты, соперничающие с коммунистом Вадимом Потомским. Об этом заявил сегодня ИТАР- ТАСС зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев /КПРФ/.

"Я не исключаю, что здесь имела место не столько высокая принципиальность нашего суда, сколько вариант с тем, что сейчас оставшиеся кандидаты могут сняться с выборов, - сказал парламентарий. - И выборы просто не состоятся". "Они поняли, что Денин проигрывает, и разработали такой вариант, - продолжил он. - С моей точки зрения, вероятность этого сценария 99,9 процента".

"Реагировать будем в соответствии с законом, будем участвовать в новой избирательной кампании, проводить свою линию. Думаю, жители Брянской области еще больше за нас проголосуют, когда узнают о такой махинации", - заключил Соловьев.

Документы для участия в выборах главы Брянской области подали пять кандидатов. Среди них действующий губернатор Николай Денин /"Единая Россия"/, Михаил Марченко /ЛДПР/, Андрей Пономарев /"Яблоко"/, Вадим Потомский /КПРФ/ и Вячеслав Рудников /"Справедливая Россия"/. Все, кроме Рудникова, уже получили удостоверения кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама