Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калмыкии воссоздано Министерство культуры

21 июня 2013, 11:45 UTC+3
Оно было ликвидировано в 2007 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭЛИСТА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Калмыкии создано министерство культуры, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава республики Алексей Орлов. По указу главы Калмыкии, министерство образования, науки и культуры республики будет разделено на две самостоятельные единицы.

"Сегодня указ будет опубликован в СМИ. Те положительные сдвиги, которые происходят сейчас в экономике республики, дают нам возможность сделать первые шаги именно в реструктуризации государственного управления, в частности, выделение министерства культуры в отдельную штатную единицу госструктуры", - рассказал Орлов.

Говоря о главной цели происходящей реструктуризации, глава региона отметил, что для многонациональной Калмыкии проблемы культурной отрасли стоят на особом месте. "Проблемы наших городских и сельских домов культуры, вопросы, стоящие в этой области в масштабах всего региона, не могут больше решаться по остаточному принципу. Они должны иметь первостепенное значение для правительства", - убежден глава республики.

Орлов подчеркнул, что структурные изменения в рамках указа пройдут в самое ближайшее время, и выразил надежду на то, что воссозданное министерство культуры сможет эффективно решать все существующие ныне проблемы в данной отрасли.

Министерство культуры и информационных коммуникаций республики было ликвидировано в 2007 году, его функции были переданы министерству образования науки и культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама