Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле пройдут очередные президентские выборы

7 октября 2012, 1:53 UTC+3
Хотя на пост главы государства претендуют 6 человек, основная борьба будет вестись между Уго Чавесом и оппозиционным кандидатом Энрике Каприлесом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле сегодня пройдут очередные президентские выборы. Для участия в них зарегистрированы почти 19 млн жителей южноамериканской республики. Безопасность на выборах будут обеспечивать 139 тыс военнослужащих. Военные патрули будут рассредоточены по всей территории страны, где откроются более 13 тыс избирательных участков.

Хотя на пост главы государства претендуют 6 человек, основная борьба будет вестись между действующим президентом Уго Чавесом и кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

Формальное право на выдвижение кандидатов имеют все 56 политических партий, зарегистрированных в Национальном избирательном совете, однако все они имеют возможность выдвигать общего кандидата и таким образом формировать коалиции. Хотя Чавес является кандидатом правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, еще 10 партий назвали его своим кандидатом, включая коммунистов и революционное движение "Тупамарос". В свою очередь Каприлес стал кандидатом от 22 политических партий, объединенных в Блок демократического единства.

Если сконцентрировать суть предстоящих выборов в одной фразе, то она сводится к тому, что Венесуэле предстоит выбрать между социализмом, который Чавес строит уже 14-й год подряд, и капитализмом, который символизирует его основной противник Каприлес.

Во время предвыборной кампании Чавес неустанно повторял, что его курс развития экономики единственно верный, поскольку именно социалистические реформы привели к значительному сокращению бедности и нищеты, а в перспективе и вовсе покончат с этим тяжким наследием капиталистического прошлого. В свою очередь Каприлес делал упор на то, что только частная инициатива способна вывести Венесуэлу на широкую магистраль прогресса, а экономическая модель Чавеса - это тупиковый путь развития, что уже многократно доказано мировой историей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама