Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телепроект "Неизвестный Путин" ввел россиян в ближний круг главы государства

7 октября 2012, 23:48 UTC+3
Миллионы телезрителей увидели личную часть жизни президента России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.ntv.ru

Стоп-кадр www.ntv.ru

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/, Пока президент России Владимир Путин без всякой помпы отмечал свое 60-летие в родном Санкт-Петербурге, множество россиян получили сегодня вечером уникальную возможность увидеть главу государства таким, каким его видит самый ближний круг людей. Часовой проект "Неизвестный Путин", которым открывался новый формат информационно-развлекательного канала НТВ "Центральное телевидение", ввел миллионы телезрителей в  рабочие кабинеты Путина в Кремле, Ново-Огареве и на борту №1, а также, в полном смысле этого слова, приоткрыл тайны президентской кухни.

Ведущий Вадим Такменев , который последнюю неделю шаг за шагом отслеживал путь президента, сам не скрывал изумления по этому поводу. "В это трудно поверить, но в последнюю неделю мы день за днем следовали за Путиным", который "не только показал личную часть своей жизни, но и ответил на вопросы, которые казалось бы и задавать страшно", - заметил он.

И в самом деле, глава государства весьма откровенно ответил на вопросы, которые остро стоят на политической повестке дня. Это и отношение к оппозиции, и дело Ходорковского, и так называемый панк-молебен.

Президент решительно опроверг мнение о себе, как о человеке, который втиснут в жесткие рамки расписания, и чья личная свобода ограничена. "Я и так делаю все, что мне хочется, я ни в чем себя не ограничиваю", - сказал он, заметив, что его не слишком трогает то обстоятельство, что кто-то иронизирует по поводу его любви к животным. При этом, судя по видеоряду, он бывает строг даже к своей главной любимице Кони, которая повсюду следует за ним в Ново-Огареве. "Кони, не приставай, некрасиво", - заметил Путин собаке, пытавшейся выпросить лакомство во время завтрака.

Путин явно дал понять, что его волнует мнение россиян о его работе. И дело даже не в показателях рейтинга, о которых его периодически информируют, но и в его личных ощущениях. "Трудно это передать, это непонятно какая-то химия, внутреннее чувство, как люди реагируют на то, что я делаю", - сказал он,

Вероятно, самой обсуждаемой темой станет и кухня Владимира Путина, куда он пригласил тележурналиста на завтрак. Обыкновенная овсяная каша, сырые перепелиные яйца, творог с медом на десерт, на чай времени не остается. Холодильник со стандартным набором продуктов обычной российской семьи. Короче, никаких соловьиных языков. Загадкой остался лишь коктейль по рецепту президента, которым он угостил гостя. Из всех ингредиентов Такменев угадал только свекольный сок и хрен, и лишь на этот вопрос он не получил развернутого ответа.

Еще одной неожиданностью стала весьма спартанская обстановка президентского физкультурно-оздоровительного центра с простым ламинатом на полу. В кадре Путин размялся на тренажерах и проплыл свои обычные 1000 метров в бассейне. А по поводу наличия здесь тандемного велосипеда объяснил, что это подарок Дмитрия Медведева на прошлый день рождения.

В рамках телепроекта Путин не одарил нас новыми афоризмами, он явно не заигрывал с телекамерой и не стремился понравиться. Правда, порой глава государства производил впечатление учителя, не позволяющего себе вспыльчивость, которому в очередной раз надо терпеливо объяснять правила правописания.

Более того, он коснулся весьма непопулярных тем типа дорожных пробок, которые создает проезд кортежа главы государства. "Я сожалею, я приношу свои извинения. Мне неудобно, но что делать, работать мне надо", - сказал Путин, напомнив, что число автомобилей сегодня в разы превышает пропускные возможности города. А на вопрос о новом президенте Франции, который ехал на инаугурацию, не перекрывая движения, заметил: "Он хороший человек, но я не занимаюсь популизмом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама