Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выбор нового типа истребителя для болгарской армии во многом является политическим вопросом

8 октября 2012, 10:58 UTC+3

Истребители МиГ-21 продолжат оставаться на вооружении болгарской армии как минимум до конца этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 8 октября. (АРМС-ТАСС). Выбор нового типа истребителя для болгарской армии во многом является политическим вопросом. Об этом заявил на праздновании 100-летия первого боевого вылета болгарской авиации командующий болгарской армией генерал Симеон Симеонов

По его словам, "истребители МиГ-21 продолжат оставаться на вооружении болгарской армии как минимум до конца этого года". Генерал выразил надежду, что в ближайшем будущем на вооружение поступят новые самолеты.

Более 8 тыс. зрителей посетили в субботу авиабазу Граф Игнатьево близ города Пловдив, где состоялось авиашоу по случаю 100-летия первого боевого вылета болгарской авиации. В показательных полетах участвовали истребители МиГ-21 и МиГ-2, передает ИТАР-ТАСС.

"Сто лет назад, когда состоялся первый боевой вылет, Болгария находилась в самом начале пути своего технического развития, во главе которого была авиация, - сказал генерал- майор болгарских ВВС Константин Попов. - На сегодняшний день то общее с теми временами, что сохранилось у наших военнослужащих, - это их энергия и желание в стремлении быть лучшими в своем деле. Техническая составляющая авиации на сегодняшний день различна, однако наши сердца наши остались теми же".

Многочисленные зрители смогли увидеть тренировочный перехват самолета-нарушителя воздушного пространства с принуждением его к посадке, выброску воздушного десанта, ликвидацию пожара в воздухе, авиамедицинскую эвакуацию, сложные элементы пилотажа на малой высоте.

15 октября 1912 г. болгарский авиаотряд в ходе Балканской войны 1912- 1913 гг. получил задание провести разведку с воздуха и определить силы османской армии в районе города Одрин. На следующий день двое болгарских летчиков Радул Милков и Продан Таракчиев совершили разведвылет, сбросив также несколько бомб на одринский железнодорожный вокзал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама