Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выбор нового типа истребителя для болгарской армии во многом является политическим вопросом

8 октября 2012, 10:58 UTC+3
Истребители МиГ-21 продолжат оставаться на вооружении болгарской армии как минимум до конца этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 8 октября. (АРМС-ТАСС). Выбор нового типа истребителя для болгарской армии во многом является политическим вопросом. Об этом заявил на праздновании 100-летия первого боевого вылета болгарской авиации командующий болгарской армией генерал Симеон Симеонов

По его словам, "истребители МиГ-21 продолжат оставаться на вооружении болгарской армии как минимум до конца этого года". Генерал выразил надежду, что в ближайшем будущем на вооружение поступят новые самолеты.

Более 8 тыс. зрителей посетили в субботу авиабазу Граф Игнатьево близ города Пловдив, где состоялось авиашоу по случаю 100-летия первого боевого вылета болгарской авиации. В показательных полетах участвовали истребители МиГ-21 и МиГ-2, передает ИТАР-ТАСС.

"Сто лет назад, когда состоялся первый боевой вылет, Болгария находилась в самом начале пути своего технического развития, во главе которого была авиация, - сказал генерал- майор болгарских ВВС Константин Попов. - На сегодняшний день то общее с теми временами, что сохранилось у наших военнослужащих, - это их энергия и желание в стремлении быть лучшими в своем деле. Техническая составляющая авиации на сегодняшний день различна, однако наши сердца наши остались теми же".

Многочисленные зрители смогли увидеть тренировочный перехват самолета-нарушителя воздушного пространства с принуждением его к посадке, выброску воздушного десанта, ликвидацию пожара в воздухе, авиамедицинскую эвакуацию, сложные элементы пилотажа на малой высоте.

15 октября 1912 г. болгарский авиаотряд в ходе Балканской войны 1912- 1913 гг. получил задание провести разведку с воздуха и определить силы османской армии в районе города Одрин. На следующий день двое болгарских летчиков Радул Милков и Продан Таракчиев совершили разведвылет, сбросив также несколько бомб на одринский железнодорожный вокзал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама