Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый "Суперджет-100" для авиакомпании "Интерджет" прибыл на кастомизацию в "Суперджет Интернэшнл"

8 октября 2012, 11:35 UTC+3
Как планируется, первый самолет будет передан "Интерджет" в марте 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. (АРМС-ТАСС). Первый самолет "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi SuperJet 100, SSJ100) для стартового западного заказчика - мексиканской авиакомпании "Интерджет" (Interjet) - прибыл в аэропорт Марко Поло (Венеция, Италия) для проведения кастомизации на площадке компании "Суперджет Интернэшнл" (SuperJet Intenational, SJI). Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

Самолет MSN 95023, требующий дальнейшей покраски и установки интерьера, 5 октября 2012 г. вылетел из Комсомольска-на-Амуре и, сделав промежуточные посадки в Новосибирске и Жуковском, приземлился в Венеции 6 октября в 12:35 по местному времени. Установка интерьера и покраска самолета для "Интерджет" будет осуществляться в Центре кастомизации SJI в Тессере (Венеция, Италия), проинформировали в пресс- службе.

Как планируется, первый самолет будет передан "Интерджет" в марте 2013 г. В ноябре 2012 г. в Тренажерном центре SJI будет установлен первый комплексный пилотажный тренажер (FFS), что позволит уже в январе 2013 г. пилотам мексиканского перевозчика начать подготовку к выполнению полетов на SSJ100.

"Интерджет" является первым заказчиком SSJ100 на западном рынке. Мексиканская авиакомпания подписала с SJI твердый контракт на поставку 20 самолетов SSJ100 пассажировместимостью 93 кресла.

"Суперджет Интернэшнл" является совместным предприятием "Алениа Аэрмакки" (Alenia Aermacchi, 51проц.) и ОАО "Сухой" (49 проц.). Она выполняет кастомизацию SSJ100 и передает их западным заказчикам.

SJI должна также получить "Дополнение к сертификату типа" (EASA-STC), что позволит установить интерьер в данном самолете, который, в соответствии с пожеланиями заказчика, будет выполнен в стиле "Пининфарина" (Pininfarina).

"Мы рады приветствовать первый самолет SSJ100 для авиакомпании "Интерджет" в Венеции, - заявил Назарио Каучелиа, исполнительный директор "Суперджет Интернэшнл". - Сегодня особенный день для SuperJet International, который отмечает начало нового промышленного этапа в Венеции. Такое значительное достижение стало возможно благодаря тесному сотрудничеству с нашими российским партнерами ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Мы продолжим совместную работу, чтобы обеспечить высокий уровень услуг и оправдать ожидания наших заказчиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама