Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший капитан сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе станет вице-премьером правительства страны

8 октября 2012, 13:46 UTC+3
В новом правительстве еще один спортсмен – на пост министра спорта представлен сын легендарного футболиста Давида Кипиани Леван Кипиани
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший капитан футбольной сборной Грузии 34-летний Кахи Каладзе станет министром инфраструктуры и регионального развития и одновременно вице-премьером правительства. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси лидер коалиции "Грузинская мечта", кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили, объявивший на пресс-конференции состав нового правительства. Сам Каладзе, экс-игрок итальянских клубов "Милан" и "Дженоа", завершивший карьеру футболиста в мае этого года, заявил сегодня журналистам, что "использует свои зарубежные контакты для привлечения новых инвестиций в Грузию и продолжит реализацию уже начатых в стране инфраструктурных проектов".

Каладзе с первого дня появления Иванишвили в политике /октябрь 2011/ поддерживал его. В последние годы параллельно с футболом Каладзе занимался бизнесом, осуществляя ряд проектов в Италии, Грузии и на Украине.

В новом правительстве еще один спортсмен – на пост министра спорта представлен сын легендарного грузинского футболиста Давида Кипиани /погиб в автокатастрофе в 2001 году/ Леван Кипиани. Ему 41 год, в 1980-90-х гг. Леван также был футболистом, затем работал на руководящих постах в ряде грузинских и зарубежных клубах, критиковал работу Федерации футбола. В коалиции "Грузинская мечта" курировал группу по спорту.

Новый состав правительства будет представлен на утверждение нового парламента. Первое заседание высшего законодательного органа созыва 2012 года состоится примерно 20-21 октября. В новом парламенте 83 из 150 мест получила коалиция "Грузинская мечта", а ранее правившая партия "Единое национальное движение" - 67 мест. Коалиция имеет в парламенте простое большинство, что позволит ей утвердить новое правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама