Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший капитан сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе станет вице-премьером правительства страны

8 октября 2012, 13:46 UTC+3

В новом правительстве еще один спортсмен – на пост министра спорта представлен сын легендарного футболиста Давида Кипиани Леван Кипиани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший капитан футбольной сборной Грузии 34-летний Кахи Каладзе станет министром инфраструктуры и регионального развития и одновременно вице-премьером правительства. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси лидер коалиции "Грузинская мечта", кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили, объявивший на пресс-конференции состав нового правительства. Сам Каладзе, экс-игрок итальянских клубов "Милан" и "Дженоа", завершивший карьеру футболиста в мае этого года, заявил сегодня журналистам, что "использует свои зарубежные контакты для привлечения новых инвестиций в Грузию и продолжит реализацию уже начатых в стране инфраструктурных проектов".

Каладзе с первого дня появления Иванишвили в политике /октябрь 2011/ поддерживал его. В последние годы параллельно с футболом Каладзе занимался бизнесом, осуществляя ряд проектов в Италии, Грузии и на Украине.

В новом правительстве еще один спортсмен – на пост министра спорта представлен сын легендарного грузинского футболиста Давида Кипиани /погиб в автокатастрофе в 2001 году/ Леван Кипиани. Ему 41 год, в 1980-90-х гг. Леван также был футболистом, затем работал на руководящих постах в ряде грузинских и зарубежных клубах, критиковал работу Федерации футбола. В коалиции "Грузинская мечта" курировал группу по спорту.

Новый состав правительства будет представлен на утверждение нового парламента. Первое заседание высшего законодательного органа созыва 2012 года состоится примерно 20-21 октября. В новом парламенте 83 из 150 мест получила коалиция "Грузинская мечта", а ранее правившая партия "Единое национальное движение" - 67 мест. Коалиция имеет в парламенте простое большинство, что позволит ей утвердить новое правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама