Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оставят в Иордании 700 военнослужащих после проведения учений

22 июня 2013, 1:12 UTC+3

Решение принято по запросу иорданского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США приняла решение оставить в Иордании 700 американских военнослужащих после завершения там военных учений. Президент Барак Обама заявил об этом в пятницу в письме в Конгресс.

"По запросу иорданского правительства 700 готовых к участию в боевых действия солдат останутся в Иордании по завершении учений /20 июня/ и присоединятся к американским военнослужащим, которые уже находятся в этой стране". "Они останутся в этой стране до тех пор, пока ситуация с безопасностью будет требовать этого", - говорится в письме.

По словам Обамы, "это подразделение включает в себя соответствующий персонал, а также зенитные ракетные комплексы "Пэтриот", истребитель и связанные с ними средства поддержки и контроля".

Ранее СМИ сообщали, что США направили в Иорданию триста морских пехотинцев для подготовки поставок вооружений в Сирию Британская газета "Таймс" также отмечала, что "в район также доставлена батарея зенитно-ракетного комплекса "Пэтриот" для защиты иорданской территории от атак асадовских ракет". Другие издания писали, что в Иордании находятся 3 тысячи американских советников, помогающих сирийской оппозиции.  Белый дом не подтвердил эти сообщения, но и  опровергать их не стал

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама