Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане отбить атаку боевиков на дом имама помогли односельчане

23 июня 2013, 14:12 UTC+3
Бандиты собирались похитить и убить муфтия
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Дагестане односельчане помогли отбить атаку боевиков на дом имама. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, "сегодня около часа ночи в селении Кахабросо Унцукульского района Республики Дагестан трое неизвестных предприняли вооруженное нападение на домовладение имама Унцукульского района Магомеда Абдуллаева. Священнослужитель проживал в доме с женой и несовершеннолетним сыном".

"По предварительным данным, бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства, из мести за его религиозные убеждения - Абдуллаев проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы", - сообщили в НАК.

Проявив мужество и выдержку имам при поддержке своего сына сумел оказать достойное сопротивление бандитам до тех пор, пока на помощь не пришли односельчане. В ходе завязавшейся перестрелки один из нападавших был убит, двоим удалось скрыться.

В результате нападения ранения получили жена и сын священнослужителя. В настоящее время они госпитализированы.

"Убитый бандит опознан как житель села Гимры Унцукульского района Магомедхабиб Абдуллаев, 1985 г.р. По информации Оперативного штаба НАК, он являлся активным членом так называемой гимринской бандгруппы, участвовал в проводимых бандой преступных акциях и осуществлял функции личного охранника ее главаря", - сообщили в Информцентре НАК.

Спецслужбами и правоохранительными органами проводится детальный осмотр места происшествия, в отношении скрывшихся бандитов организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее в СК сообщили, что по факту покушения на муфтия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц и незаконном обороте оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама