Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы Турции и США в рамках Договора по открытому небу выполнят наблюдательный полет над территорией России

24 июня 2013, 9:02 UTC+3

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над территориями США, Канады, стран Европы и России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. (АРМС-ТАСС). Группа турецких и американских инспекторов выполнит наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства обороны РФ.

"В период с 24 по 28 июня в рамках международного Договора по открытому небу группа инспекторов Турции и США проведет совместный наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на турецком самолете наблюдения CN-235", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование с участием представителей России. Полет пройдет по согласованному с российскими специалистами маршруту, которые на борту самолета будут осуществлять контроль за соблюдением положений и договоренностей о применении технических средств наблюдения.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над территориями США, Канады, стран Европы и России. Основными задачами режима "открытого неба" считаются развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и регулированию кризисных ситуаций в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/ и в других международных организациях. В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области сотрудничества, такие как защита окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама