Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

15 декабря в Туркмении впервые состоятся не однопартийные, а двухпартийные парламентские выборы

24 июня 2013, 11:00 UTC+3
Прошлые парламентские выборы состоялись в декабре 2008 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

АШХАБАД, 24 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Меджлис /парламент/ Туркмении назначил выборы депутатов пятого созыва на воскресенье, 15 декабря 2013 года. Соответствующее постановление Меджлиса опубликовано сегодня в национальной печати. Впервые с момента образования этой центральноазиатской страны в парламентских выборах примут участие представители не одной, а двух партий - демократической и партии промышленников и предпринимателей.

Первая политическая партия Туркмении - Демократическая - была создана в 1991 году и до сих пор была единственной на всех президентских и парламентских выборах. Руководителем партии всегда был президент страны. Многопартийной Туркмения стала в 2012 году с созданием Партии промышленников и предпринимателей. Ее возглавляет главный специалист созданного в 2008 году Союза промышленников и предпринимателей Туркмении Оразмаммед Мамедов.

Прошлые парламентские выборы состоялись в декабре 2008 года, когда в соответствии с новой редакцией Конституции Туркмении /2008 года/ депутатский корпус был увеличен с 65 до 125 человек. 17 проц от общего числа депутатов сегодня составляют женщины. Главой Меджлиса с 2007 года бессменно является Акджа Нурбердыева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама