Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы обсудит "бизнес" депутата Василия Иконникова, если получит соответствующий запрос

24 июня 2013, 11:58 UTC+3

"Известия" сообщили, что коммунист, возможно, скрывает наличие доли в болгарской фирме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Поздняков, фото ИТАР-ТАСС

Владимир Поздняков, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов обсудит предполагаемый "бизнес" коммуниста Василия Иконникова, только если получит запрос от силовых ведомств, представителей СМИ или руководства политических партий, то есть тех, кто по регламенту может его направить. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил зампред комиссии Владимир Поздняков /КПРФ/.

Ранее  "Известия" сообщили, что Иконников якобы скрыл наличие почти 17-процентной доли в болгарской фирме "Орион- Инвест".

 "Обращения  пишутся на имя председателя Думы /Сергея Нарышкина/, а он расписывает документ на руководителя комиссии /единоросса Николая Ковалева/, - добавил парламентарий. - Тогда включается машина рассмотрения".

"Публикации и высказывания не являются основной для процедуры проверки", - напомнил Поздняков. По его словам, "если присутствует доказательная база - комиссия принимает решение проводить проверку или нет". "Если комиссия не удовлетворена имеющимися у нее документами, она направляет запросы с требованием дать объяснения по существу дела, в том числе - самому депутату" , - уточнил зампред комиссии. Он подчеркнул, что "если сейчас Иконников отвечает, /что не имеет собственности в Болгарии/, мы априори обязаны ему верить".

По словам Позднякова, он пока не обсуждал указанную публикацию с коллегой по фракции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама