Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие офицеры 85-го выпуска Военно-космической академии имени Можайского начнут службу на ракетном комплексе "Ангара"

24 июня 2013, 12:15 UTC+3
Поздравить выпускников с окончанием вуза и с получением первых офицерских званий в Военно-космическую академию прибыл командующий Войсками ВКО генерал-майор Александр Головко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Военно-космической академии им. Можайского, расположенной в Санкт-Петербурге, состоялся юбилейный 85-й выпуск офицеров, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск Воздушно- космической обороны /ВКО/ полковник Дмитрий Зенин.

"В этом году "путевку в жизнь" получают более 821 офицеров академии, 98 из них окончили вуз с отличием, а 18 выпускников - "золотые медалисты", также из стен Военно-космической академии выпускаются 40 офицеров-слушателей с высшей военной оперативно-тактической подготовкой", - рассказал он.

Поздравить выпускников с окончанием вуза и с получением первых офицерских званий в Военно-космическую академию прибыл командующий Войсками ВКО генерал-майор Александр Головко.

Уже через месяц большинство выпускников Академии пополнят офицерские ряды этого рода войск. Причем лучшие офицеры начнут свою службу на новейших образцах вооружения: на перспективном космическом ракетном комплексе "Ангара", на стартовом и техническом комплексах модернизированной ракеты-носителя "Союз-2", расположенных на космодроме Плесецк. Кроме того, сегодняшним выпускникам предстоит работать на новейших радиолокационных станциях нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении в Ленинградской, Калининградской областях и в Краснодарском крае, а также в войсковых частях Главного испытательного центра испытаний и управления Космическими средствами им. Титова, Главного центра контроля космического пространства, соединениях ПВО и ПРО.

Командующий Войсками ВКО особо подчеркнул, что "в Войсках воздушно-космической обороны выпускников ждут, готовятся к встрече и делают все необходимое для создания благоприятных условий для их службы и быта".

Всего из стен Военно-космической академии и ее филиалов в 2013 году выпускается около 1300 молодых офицеров.

Военно-космическая академия им. Можайского по праву считается одним из ведущих военных вузов страны. Это легендарное учебное заведение, в стенах которого подготовка военных кадров ведется с 1712 года. Можайку окончили 67 будущих Георгиевских кавалеров, 18 Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда.

Уникальность вуза еще и в том, что он имеет свою орбитальную группировку малых космических аппаратов. Так, в академии задуманы, созданы и запущены на орбиту два образовательных сверхмалых аппарата "Можаец" и комплекс научной аппаратуры для них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама