Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком отказался принимать документы Сергея Удальцова для участия в выборах мэра Москвы

24 июня 2013, 18:14 UTC+3
Комиссия требует, чтобы находящийся под домашним арестом оппозиционер явился лично
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком не принял документы лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова на выдвижение в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Об этом заявила ИТАР-ТАСС адвокат оппозиционера Виолетта Волкова."Мне сегодня в Мосгоризбиркоме сообщили, что не могут принять его документы в связи с тем, что выдвижение граждан, находящихся под домашним арестом, не урегулировано законом", - сказала она.

Мосгоризбирком настаивает на личной подаче документов Удальцовым, хотя руководство ФСИН Москвы готово заверить его подпись, добавила Волкова. Она отметила, что личная подача документов Удальцовым, находящимся под домашним  арестом, возможна только с разрешения следователя. "Мы уже обращались к следователю, но ответа так и не узнали", - пояснила адвокат.

В связи с этим, защита Удальцова намерена просить суд изменить оппозиционеру условия домашнего ареста и разрешить лично подать документы. По словам Волковой, заявление будет подано в суд 25 июня. "Мы хотим через суд добиться разрешения на подачу документов лично Удальцовым, но, к сожалению, это заявление будет слушаться в обычном порядке и мы можем упустить время", - сказала Волкова.

Ранее Удальцов не исключал, что перед днем голосования оппозиция выдвинет единого кандидата. Его кандидатура также рассматривалась для выдвижения от Координационного совета оппозиции, но в результате этот орган поддержал Алексея Навального.

Координатор "Левого фронта" находится под домашним арестом в связи с обвинением в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года. Он не может общаться с журналистами, коммуникацию осуществляют его адвокаты. Через них же передаются материалы для размещения в СМИ, например, так была опубликована предвыборная программа Удальцова.

Помимо Сергея Удальцова о своем желании участвовать в предвыборной гонке заявило уже более 20 человек. Актуальный список кандидатов в мэры Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама