Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит в Москву президента Венесуэлы послужит укреплению связей между двумя странами

24 июня 2013, 20:13 UTC+3
Николас Мадуро встретится с руководством РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящий 1-2 июля визит в Москву президента Венесуэлы Николаса Мадуро станет хорошей возможностью для укрепления дружественных связей между Россией и этой латиноамериканской страной. Уверенность в этом высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС новый посол Венесуэлы в РФ Хуан Паредес Торреальба.

Торреальба, который ранее был командующим сухопутными силами Венесуэлы, приехал в Москву на прошлой неделе. По словам посла, Мадуро прибудет в российскую столицу для участия в саммите Форума стран-экспортеров газа, а также проведет здесь встречи с представителями руководства РФ. "Мы сейчас ждем из нашего МИДа подтверждения повестки дня визита президента, - сообщил дипломат. - Она будет очень насыщенной". "Уверен, - подчеркнул Торреальба, - что ему хочется приехать в Москву, и мы хотим использовать эту возможность, чтобы укреплять дружественные связи между нашими странами".

Посол назвал превосходными нынешние отношения между Россией и Венесуэлой. "Их уровень на мировой арене даже выше, чем хотели бы президенты Чавес и Путин, - отметил дипломат. - Это отношения братства, взаимоуважения".

Говоря о сотрудничестве двух стран в области ВТС, Торреальба сообщил, что Венесуэла сейчас получает разные системы вооружений из России по имеющимся контрактам. Когда они будут выполнены, отметил дипломат, "наш министр обороны при содействии президента и команды специалистов высокого ранга будет решать, есть ли для нас необходимость приобретать новые системы". "Сейчас мы проверяем, актуализируем то, что у нас есть", - сказал Торреальба. "Мы ведем открытый, искренний диалог в этой области, такой же как и в отношении соглашений в горнодобывающей области, инфраструктуре, нефтяной сфере", - отметил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама