Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атака на правительственные здания в Кабуле отбита

25 июня 2013, 10:19 UTC+3

Убиты 2 служащих правительственных сил и несколько боевиков, число жертв уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Силы безопасности Афганистана совместно с американским спецназом отразили сегодня утром массированное нападение талибов в самом центре Кабула. Боевики, в число которых входили смертники, атаковали президентский дворец, здание министерства обороны и гостиницу "Ариана", где размещается представительство ЦРУ США. После полуторачасового боя все нападавшие, по словам начальника полиции столицы генерала Аюба Саланги, были уничтожены.

Ответственность за эту акцию взяло на себя движение "Талибан", о чем мировую общественность информировал его представитель Забиулла Моджахед.

Нападение в КабулеПо некоторым данным, в ходе боя погибли пятеро талибов и двое афганских военнослужащих. Не исключено, что число жертв и пострадавших может значительно возрасти, так как, по свидетельству очевидцев, под перекрестный огонь в районе дворца попала группа направлявшихся в школу детей.

В президентском дворце в период боя находились журналисты, включая иностранных, которые ожидали встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и, возможно, находящимся в Кабуле представителем госдепартамента США Джеймсом Доббинсом.

Накануне спецпредставитель встречался с главой государства, после чего заявил, что будущее всего афганского урегулирования и переговоров в Дохе отныне зависит только от талибов. Эти переговоры предполагалось начать еще на прошлой неделе, однако афганский президент отказал в поездке в Доху делегации созданного им Высшего совета по вопросам мира после того, как талибы украсили свой новый офис в катарской столице флагами и гербами с надписью "Исламский Эмират Афганистан". Хотя впоследствии онибыли удалены со здания по требованию американцев и катарских властей, Кабул не спешил с согласием на участие в переговорах.

С целью разблокирования еще не начавшегося политического процесса после поездки в Доху в афганскую столицу прибыл американский спецпредставитель по Афганистану и Пакистану Доббинс.

Пока не известно, выйдут ли все-таки Карзай и Доббинс к журналистам в столь бурнно начавшееся утро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама