Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Военной академии Генштаба Вооруженных сил России прошел 77-й выпуск слушателей

25 июня 2013, 11:05 UTC+3
Всего в этом году из академии выпустились 59 слушателей, из них 26 человек для силовых структур России и 33 слушателя специального факультета, представители 11 стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов поздравил выпускников Военной академии Генштаба и пожелал им плодотворной деятельности на благо укрепления военного сотрудничества между Россией и другими государствами.

В Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ прошел 77-й выпуск слушателей. Всего в этом году из академии выпустились 59 слушателей, из них 26 человек для силовых структур России и 33 слушателя специального факультета, представители 11 стран. Среди них Алжир, Армения, Сербия, Мали и другие.

"Академия была и остается самым престижным учебным заведением государства. В настоящее время она находится в стадии своего развития, связанного с дальнейшим реформированием Вооруженных сил. Она остается отлаженным механизмом в подготовке военных кадров высшей квалификации оперативно-стратегического профиля для Вооруженных сил, других министерств и ведомств России, а также для иностранных военнослужащих. Академия стала центром международного сотрудничества по вопросам военного образования", - сказал Герасимов.

Он отметил, что за время обучения в академии ее выпускники приобретают фундаментальные знания в области военной безопасности, истории, оперативного искусства. Герасимов выразил надежду, что нынешние выпускники академии будут играть ключевую роль в войсках и на флотах своих государств, он выразил особую благодарность выпускникам специального факультета.

"Уверен, что дальнейшая военно-профессиональная деятельность выпускников специального факультета будет направлена на благо укрепления военного сотрудничества между нашими государствами и обеспечения мира и безопасности", - сказал начальник Генштаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама