Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельзя делить террористов на своих и чужих, на плохих и хороших - Сергей Лавров

25 июня 2013, 13:55 UTC+3
Москва несколько раз подчеркивала необходимость действовать на Ближнем Востоке последовательно и видеть всю картину целиком
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Терроризму не может быть оправданий, нельзя делить террористов на своих и чужих, на плохих и хороших. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В целом исхожу из того, что каждое государство должно бороться с террористическими проявлениями на своей территории, создавать условия для того, чтобы искоренять питательную среду терроризма, - сказал Лавров. - Международное сообщество тоже не может оставаться в стороне от этой задачи. Есть Глобальная антитеррористическая стратегия ООН, есть Контртеррористический комитет СБ ООН. Тем самым подчеркивается глобальность задачи, глобальность борьбы с одним из главных зол 21 века".

Говоря о событиях на Ближнем Востоке и в Северной Африке, министр напомнил, что Москва "несколько раз в разговорах с коллегами - в том числе разговор был у президента России Владимира Путина с партнерами в ходе саммита "восьмерки",- подчеркивала необходимость действовать последовательно, видеть всю картину целиком".

"Если руководствоваться только стремлением одной страны сменить авторитарный режим, а другой - его не трогать, исходя из политических пристрастий, симпатий и антипатий, - то мы будем иметь тот результат, который мы сейчас имеем, - отметил он. - А мы убеждены в необходимости последовательно бороться с теми, кто выступает против демократического, свободного, ненасильственного развития государств".

"Мы подробно сегодня говорили, что ливийское центральное правительство, которое и Алжир, и Россия хотят поддержать, пока испытывает трудности, в том числе в решении задач в разоружении так называемых "революционных отрядов", в которых немало экстремистов, - сказал глава МИД РФ. - Хорошо известно, что из Ливии в соседние страны перетекают угрозы в виде инфильтрации боевиков, незаконных поставок оружия. В Мали французские партнеры, которых мы в этом поддерживаем, борются за пресечение террористической угрозы, но им противостоят те же люди, которых Франция поддерживала и вооружала в Ливии".

"Терроризм неприемлем ни в каких формах, - убежден министр. - И не может быть оправданий терроризму какими бы то ни было причинами".

"Нельзя делить террористов на своих и чужих, на хороших и плохих", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама