Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Ярославля возглавит список "Гражданской платформы" на выборах в облдуму

25 июня 2013, 14:20 UTC+3
На время избирательной компании Евгений Урлашов, согласно законодательству, уйдет в отпуск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Мэр Ярославля Евгений Урлашов на выборах в областную думу 8 сентября возглавит список партии "Гражданская платформа". Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Светлана Ефимова.

Она пояснила этот шаг Урлашова невозможностью решить экономические проблемы в городе, которые возникают из-за недопонимания между областной думой и мэрией.

"На время избирательной компании Евгений Урлашов, согласно законодательству, уйдет в отпуск. Устав города Ярославля позволяет возложить обязанности градоначальника на любого из его заместителей", - уточнила Ефимова.

В мае этого года губернатором области Сергеем Ястребовым был подписан новый региональный закон о выборах, направленный против "паровозов" в партийных списках. Согласно ему, партия потеряет мандат, если кандидат, возглавляющий ее партийный список на выборах в областной законодательный орган, откажется от работы в думе. Региональное отделение "Гражданской платформы" опротестовало принятие нового закона через суд, но безуспешно.

19 июня в Ярославле на совместном митинге КПРФ, "Справедливой России" и "Гражданской платформы" призвали Ястребова уйти в отставку и провести досрочные выборы, а Урлашов заявил о готовности участвовать в них.

Урлашов занял пост мэра Ярославля в апреле 2012 года, обыграв на выборах выдвиженца "Единой России" Якова Якушева. До 2011 года Урлашов был членом "Единой России", однако баллотировался как независимый кандидат, которого поддержали в итоге КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" и партия "Патриоты России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама