Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ разместило 92 проц заданий Гособоронзаказа-2013 на предприятиях российского ОПК

25 июня 2013, 16:33 UTC+3

По остальным заданиям ведутся конкурсные процедуры и завершается подписание госконтракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ разместило 92 проц заданий Гособоронзаказа-2013 на предприятиях российского ОПК. Об этом сообщил сегодня директор департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора на проходящей в Москве научно-практической конференции по совершенствованию планирования и реализации государственного оборонного заказа.

"По состоянию на 25 июня департаментом размещено 92 проц заданий Гособоронзаказа-2013, что составляет 705,5 млрд рублей, - сказал он. - Мы заключили 94 проц государственных контрактов на сумму 644 млрд рублей". Это, по оценке Вернигоры, "существенно превышает показатели 2011 и 2012 годов". При этом он подчеркнул, что "в текущем году планируется реализовать у единственных поставщиков 177 новых заданий с объемом финансовых средств более 100 млрд рублей, то есть 13,7 проц от объема бюджетных средств".

"По остальным заданиям ведутся конкурсные процедуры и завершается подписание госконтракта", - добавил глава департамента. Касаясь причин, которые препятствуют размещению заказов в полном объеме в установленные сроки, он назвал неготовность подзаконных нормативных правовых актов, разрабатываемых в рамках закона о гособоронзаказе. "Прежде всего это касается государственного регулирования цен на продукцию военного назначения", - отметил Вернигора. Другой причиной он назвал отсутствие методики и нормы подготовки расчета цены госконтракта, размещаемого у единственного поставщика.

"Мы отмечаем крайне низкое взаимодействие головных исполнителей с кооперацией, что существенно увеличивает сроки подготовки расчетно-калькуляционных материалов и не позволяет своевременно сформировать экономически обоснованные цены", - сказал представитель Минобороны. По его словам, сейчас военное ведомство завершает формирование предложений по гособоронзаказу на 2014-2016 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама