Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ решительно осудили нападение экстремистов на ливанский город Сайда

25 июня 2013, 16:48 UTC+3
В Москве напомнили, что действующие на сирийской территории экстремисты стремятся распространить хаос на соседние государства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ решительно осуждает нападение экстремистов на ливанский город Сайда.

"В последний период произошло серьезное обострение обстановки в Ливане. 23 июня, по сообщениям СМИ, радикальная исламистская группировка, руководимая салафитским деятелем шейхом Асиром, предприняла попытку антиправительственного мятежа в городе Сайда, - говорится в комментарии. - Боевики атаковали блокпост ливанской армии, убили десятерых солдат и офицеров. Обстрелы военных, административных зданий имели место в других городах, включая Бейрут и Триполи".

В Москве "неоднократно указывали, что действующие на сирийской территории экстремисты, в том числе связанные с "Аль-Каидой", стремятся распространить кровавый хаос и на соседние государства".

"Решительно осуждаем преступные вылазки экстремистов, направленные на дестабилизацию Ливана. Организаторы и исполнители террористических поползновений против ливанских государственных институтов и армии должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама