Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия российского ОПК недопоставили в 2012 году ВС около 20 процентов продукции

25 июня 2013, 17:35 UTC+3
Сумма штрафных санкций составит 4,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предприятия российского Оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ недопоставили в 2012 году Вооруженным силам около 20 проц продукции. Об этом заявил сегодня начальник Управления военных представительств РФ полковник Олег Степанов на проходящей в Москве научно-практической конференции по совершенствованию планирования и реализации государственного оборонного заказа.

"С 2008 года у нас не выполнены 74 контракта на поставку вооружения и военной техники, - сказал он. - В 2012 году нам недопоставили около 20 проц продукции военного назначения. Мы готовим штрафные санкции, их сумма составит 4,1 млрд рублей".

В числе предприятий, которые не выполнили контракты, Степанов назвал московское ОАО "Военно-промышленная компания", выпускающая бронетранспортеры БТР-82А, Самарский авиационный завод - поставщик самолетов Ан-140, Кировский завод "Маяк", который поставляет Вооруженным силам противотанковые управляемые ракеты "Вихрь-1".

"В 2012 году количество рекламаций на некачественную продукцию военного назначения увеличилось на 60 проц по сравнению с 2011 годом", - отметил представитель Минобороны. Он связал это увеличение с невысоким уровнем оснащения предприятий ОПК современными технологиями. Степанов также указал на слабую отработку конструкторской и технологической документации, низкую эффективность системного менеджмента и перспективную потребность предприятий в квалифицированных кадрах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама