Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент разъяснил суть принятых законов о регистрации некоммерческих организаций

25 июня 2013, 19:17 UTC+3
Российский закон о деятельности НКО более либерален, чем в США, уверен Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУРКУ, /Финляндия/, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Деятельность НКО Россия не запрещает, они должны только зарегистрироваться, а закон об их деятельности более либерален, чем в США. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Президент объяснил суть принятых законов о регистрации некоммерческих организаций. "Речь идет только о тех организациях, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа", - уточнил он.

"Россия хочет оградить свою политическую деятельность внутри страны от вмешательства извне или во всяком случае знать, что делается в этой сфере", - сказал Путин. "Подчеркну, что деятельность таких организаций не запрещается; они лишь должны зарегистрироваться в определенном качестве и могут продолжать работать", - добавил он.

Путин напомнил, что когда-то схожий закон был принят в США, позднее - в России, а недавно - в Индии. При этом он отметил, что российский закон - "более либеральный, чем в США или Индии".

Говоря о критике этих законов со стороны иностранных правозащитников, в частности, организации "Хьюман райтс уотч", Путин сообщил, что они достойны анализа. "Мы всегда должны прислушиваться к рекомендациям таких авторитетных организаций", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама