Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Трехсторонняя встреча по Сирии в Женеве не сделала российских дипломатов пессимистами

25 июня 2013, 22:19 UTC+3
Заявление руководителя Свободной сирийской армии о поставках оружия заставляет сомневаться в готовности оппозиции к диалогу, отметили в министерстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Илья Дмитрячев/. Россия все еще верит в успех "Женевы-2". Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Отвечая на вопрос, не прибавляют ли итоги встречи пессимизма, он сказал: "Нет, настрой конструктивный".

"Мы продолжаем обсуждать с американскими партнерами, представителями ООН вопросы подготовки конференции, - подчеркнул дипломат. - Мы работаем в рамках российско-американской инициативы. Кроме того, на саммите "восьмерки" было принято важное коммюнике, о том, что касается Сирии".

"Обсуждаем необходимые детали, - продолжил Богданов. - Для нас единственное непонятно: кто и как будет представлен со стороны оппозиции".

Готова ли оппозиция к диалогу?

Богданов также отметил, что заявление руководителя Свободной сирийской армии Салима Идриса о поставках оружия порождает сомнение в готовности ряда оппозиционных группировок к диалогу.

"Заявление это неконструктивное, довольно конфронтационное, резкое, - подчеркнул Богданов. - Оно порождает сомнение в том, что есть реальная, серьезная готовность и заинтересованность целого ряда оппозиционных группировок, особенно вооруженной оппозиции, в переводе конфликта в русло политической работы".

Ранее сегодня Салим Идрис заявил, что вооруженная сирийская оппозиция не примет участия в Женевской конференции до тех пор, пока не получит нужные вооружения и не восстановит баланс сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама