Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны России обсудил с коллегой из КНР вопросы проведения двух больших международных учений

26 июня 2013, 9:20 UTC+3
Динамика в отношениях двух стран развивается в высоком темпе, сообщил Сергей Шойгу
Материал из 1 страницы
Фото www.mod.gov.cn

Фото www.mod.gov.cn

БИШКЕК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил сегодня в Бишкеке в ходе двусторонней встречи с министром обороны Китая генерал-полковником Чан Ваньцюанем /Chang Wanquan/ вопросы проведения в следующем году двух больших международных учений, а также другие вопросы военно-технического сотрудничества.

В начале встречи министр обороны Китая сказал Сергею Шойгу, что доложил председателю КНР Си Цзиньпиню о результатах переговоров, которые состоялись между главами военных ведомств двух стран во время визита китайской делегации в Россию в марте этого года. В ходе мартовских переговоров министры обороны обменялись "мнениями по двум вопросам, представляющим общий интерес, и пришли к общему пониманию во многом", отметил Чан Ваньцюань. "Товарищ министр произвел на меня глубокое впечатление своей откровенностью и гостиприимностью, - сказал он, обращаясь к Сергею Шойгу. - Должен сказать откровенно, у меня природная симпатия к вам".

В свою очередь министр обороны России подтвердил, что визит китайской делегации в марте этого года, а также их посещение российского командного пункта, безусловно важны. "Сейчас было важно и нужно поделиться тем опытом и информацией, которая у нас есть, по созданию такого центра", - сказал Сергей Шойгу.

"Вдвойне важна оценка руководства нашей страны по этому визиту и по дальнейшим перспективам нашего военного и военно-технического сотрудничества", - подчеркнул он.

Глава российского военного ведомства еще раз поздравил своего китайского коллегу с назначением на пост министра обороны, которое состоялось в марте этого года. Сергей Шойгу также выразил удовлетворение, что "за столь короткий период динамика отношений двух стран приняла довольно высокий темп". "У нас уже есть и первые результаты, и перспективы, которые мы можем обсудить", - уточнил он.

"И самое главное - есть конкретные дела, которые требуют нашего постоянного внимания, - отметил Шойгу. - Продолжая традицию, в следующем году у нас два больших учения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама