Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО доволен прогрессом Грузии на пути членства в альянсе, но воздерживается от уточнения сроков расширения организации

26 июня 2013, 9:54 UTC+3
В Тбилиси будет подтверждено решение Бухарестского саммита НАТО в 2008 году о том, что Грузия станет членом НАТО после выполнения определенных критериев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. НАТО ценит достигнутый Грузией прогресс на пути членства в альянсе. Об этом заявил в интервью тбилисской телекомпании "Имеди" находящийся в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, "участие в миссии ИСАФ в Афганистане не является билетом на членство в НАТО, для этого та или иная страна должна удовлетворять определенным критериям, проводить фундаментальные реформы, в том числе в сфере обороны". "Грузия успешно продолжает этот процесс, мы ценим ее успехи на этом пути, но пока рано говорить о сроках очередного расширения НАТО", - заявил генсек.

Касаясь начинающегося сегодня своего визита и визита членов Североатлантического совета НАТО в Грузию, Расмуссен отметил, что "в Тбилиси будет подтверждено решение Бухарестского саммита НАТО /2008 г./ о том, что Грузия станет членом НАТО после выполнения определенных критериев". "На встрече с политическими лидерами в Тбилиси мы рассмотрим достигнутый в этом направлении прогресс - это основная цель визита", - подчеркнул он.

Визит Расмуссена и членов Североатлантического совета НАТО в Грузию осуществляется по приглашению правительства страны, программа визита включает встречи с президентом Михаилом Саакашвили, премьер-министром Бидзиной Иванишвили. В ходе визита будет проведено заседание комиссии НАТО-Грузия под председательством Расмуссена с участием премьер-министра Иванишвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама