Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение странами ШОС совместных учений способствует усилению противодействия современным вызовам - министр обороны КНР

26 июня 2013, 12:08 UTC+3
Такие учения повышается доверие их участников друг к другу и укрепляют тактическую и практическую подготовку задействованных сил и создают атмосферу открытости и прозрачности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Проведение странами-участницами ШОС совместных военных учений способствует эффективному противодействию современным вызовам и угрозам, в том числе экстремизму, терроризму и сепаратизму. Об этом заявил сегодня министр обороны Китая Чан Ванцюаньон после завершения очередного совещания министров обороны государств-членов ШОС.

«Во-вторых, проведение таких совместных акций приводит к более полному взаимопониманию всех участвующих в них сторон, - продолжил глава оборонного ведомства КНР. - Это в конечном счете отражается на единодушии стран ШОС в вопросе оценки безопасности в регионе, а также повышает боеготовность воинских подразделений и их обороноспособность». Чан Ванцюань убежден, что проведение входящими в состав ШОС странами совместных военных учений «Мирная миссия» уже нанесли определенный ущерб нацеленным на дестабилизацию ситуацию в регионе силам.

«Кроме этого, подобные учения повышается доверие их участников друг к другу и укрепляют тактическую и практическую подготовку задействованных сил и создают атмосферу открытости и прозрачности между участниками», - уверен министр.

В ходе сегодняшнего совещания руководители оборонных ведомств Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана одобрили план сотрудничества в военной сфере на 2014-2015 годы, в том числе и ежегодное проведение учений «Мирная миссия».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама